Доброе время суток! У меня типичная подростковая проблема. Мне сейчас 16 лет и с 10 лет у меня начались проблемы с кожей. Многочисленные прыщи и угри. Раньше они меня не сильно беспокоили, пользовалась различными мазями, прыщи как приходили так и уходили. Но лет с 14 они мне стали доставлять дискомфорт. Они стали очень заметными и большинство из них внутренние, которые никак не проходят. Если провести рукой по лицу, то чувствуются маленькие, а то и больше неприятны бугорки. Некоторые внутренние прыщи очень болезненные и проходят в течение 2-3 недель. Некоторые прыщи очень красные, как-будто воспаленные. Никакие мази уже не помогают. Так же имеются многочисленные прыщи и угри на спине и они очень и очень болезненные. Сходила к дерматологу, выписала курс лечения, но совершенно не помогает! От него лицо стало красным, немного припухшим, веки глаз стали красными и шелушатся, кожа стала очень чувствительной и, когда я иду по морозу или просто на улице холодный ветер, кожу начинает жечь. Сменила дерматолога, нашла другого очень хорошего специалиста, объяснила ей свою проблему и рассказала свой курс лечения, который мне прописала первый дерматолог, в курс лечения входили такие препараты, как: клензит-С, цинковая мазь, хлоргексидин биглюконат, лактофильтрум, витамин А и дектярное мыло. Прочитав мой курс лечения, она сказала что у меня была просто аллергия на эти препараты. Так же, у меня в организме превышены мужские гормоны. Выслушав мою многолетнюю причину о прыщах, она предложила лечиться либо гормональными контрацептивами, либо Роаккутаном. Но так, как мне мой гинеколог запретила любые гормональные препараты, остается только Роаккутан. Что вы мне можете сказать об этом препарате? Читала о нем отзывы, многим людям он реально помог. Стоит ли его вообще в моем случае начинать пропивать? Слышала, при его приеме может упасть зрение, хотя у меня с ним и так проблемы. Помогите пожалуйста! Уже устала от этих прыщей, ничего не помогает! Что мне делать?
Добрый день. Показания к назначению данного препарат очень четкие: тяжелые формы акне (узелково-кистозные, конглобатные акне или акне с риском образования рубцов); акне, не поддающиеся другим видам терапии. В Вашем случае можно говорить о втором показании. Да, препарат работает активно, индивидуально с врачом подбираются дозы, обсуждаются все возможные побочные эффекты. Сейчас на рынке существует новый препарат- Акнекутан, обсудите и его с Вашим лечащим врачом.