Лечение фурнкулеза

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Aliona, 24 окт 2015.

1. Здравствуйте! Мне 19 лет, мужской пол. Фурункулез у меня появился где-то в 14 лет и продолжает прогрессировать по сей день: сейчас фурункулы распространились по всей спине (в основном, в области лопаток, но ниже тоже присутствуют), не плечах и даже предплечьях, на шее, а на лице скорее обычные прыщи. Проходил 3 года назад некоторые курсы лечения: переливание крови (аутогемотерапия), также ставили какие-то капельницы (полиоксидоний) – никакого эффекта не было. Сдавал кучу анализов: прошел полное обследование в институте иммунологии: стафилококка и прочих инфекций не было выявлено: все показатели были в пределах нормы (гормоны, кровь). 3 года наблюдаюсь в местном КВД, девиз врача данного заведения: с возрастом все пройдет! Несмотря на то, что с возрастом у меня заметны только ухудшения (2 года назад ну руках вообще не было фурункулов). За все время лечения врач мне выписывала много разных лекарств, таких как: рыбий жир, дрожжи, базирон, «болтушки» на заказ из аптек, ихтиоловые и составные мази также на заказ из аптеки. Из внешнего лечения только ихтиоловая мазь давала хоть какой-то результат: вскрывала фурункулы с желтой «головкой», однако с подкожными фурункулами внешними способами бороться не удалось. Тем не менее, фурункулы продолжали появляться, и единственно средство, которое смогло приостановить развитие болезни было Юнидокс Солютаб. 4 раза с перерывом в полгода пропивал 2 х недельный курс данного антибиотика, к концу каждого такого курса на моем теле оставалось не более 2-4 фурункулов, однако такой эффект был временным: спустя максимум 2 недели после окончания курса, фурункулез снова обострялся. Недавно, по советам людей из дерматологических форумов, сдал посев из фурункула, получил результаты, отвез их в местный КВД, врач выписала исходя из предоставленных анализов Доксициклин – непонятно почему именно его, так как на стафилококк он вообще там не влияет, возможно выписали просто по привычке. Как я понял, свойства данного лекарства совпадают с Юнидокс Солютабом. Врач, несмотря на то, что я отметил данный факт, на этой неделе все таки выписала доксициклин и сказала, что другого эффективного лечения кроме этого быть не может (я исключаю прием роаккутана – слишком вредное лекарство, считаю, что оно того не стоит). На данный момент, я решил не начинать прием этого антибиотика и на следующей неделе попрошу направление в центр на улице Селезнева, г. Москвы (как я понял это центральный КВД по Москве, там врачи более компетентны). Какие дополнительные анализы мне следует сдать там? С чем может быть связана такая острая болезнь? Исходя из всего вышесказанного, возможны ли другие способы лечения моего фурункулеза? Результаты посева из фурункула прикрепляю к вопросу.

2. Здравствуйте! Во-первых, вам врач правильно сказала, доксициклин и юнидокс-солютаб- это одно лекарство, только разных производителей. И если врачи говорят, что нужен прием Роаккутан, значит оно того стоит. Но вы вправе считать, как считаете нужным. Зачем тогда обращаться ко врачам? И если вам помогают антибиотики, то может быть вам проводить парентеральную терапию (внутривенно и или-внутримышечно). И нужно понимать, что заболевание у вас длительно протекающее, нужно периодически проводить курсы лечения, к сожалению. Причин его возникновения много-ослабление иммунитета, патология желудочно-кишечного тракта, гормональный дисбаланс, особенности строения и физиологии именно вашей кожи, вегето-сосудистая дистония. Нужно консультироваться со всеми специалистами, кто занимается лечением этих патологий, потому что кожные проявления в данном случае вторичны и нужно лечить организм изнутри. А самое главное-прислушиваться, что говорят врачи, у них все-таки опыта побольше и они просто старше вас. Просто так будет лучше для вашего здоровья и врачи хотят, чтобы вы были здоровы! И Я тоже вам этого желаю!

Поделиться этой страницей