Лимфоидный гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lacrymosa, 19 июн 2015.

1. Lacrymosa

Lacrymosa

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 37 лет. С начало лета меня стала беспокоить отрыжка, сходила к терапевту прописали Ганатон. Стала чуть полегче. В сентябре переболела с большой температурой ангиной. Лечилась антибиотиками. Через месяц случилось обострение. Меня стали беспокоить боли в подложечной области. Сходила на обследования желудка сказали что в антральном отделе на фоне отрофии слизистой отмечается лимфофолекулярная гиперплазия. Все остальное без изменений. Сходила на УЗИ брюшной полости поставели хронический холецистит, хронический пиелонефрит, печень увеличина. Биохимия крови в пределах нормы только повышение холестерина 6,0. Вы мне посоветовали сдать на бактерию. Результаты Хеликобактер титр 1,20 положительный, лямблии IgG 1,40 положительный. Сходила к терапевту он назначил Де-нол 2 раз в день, амоксицилин 2 таб 2 раз в день, Трихапол 1 таб 3 раз в день, ранитидин 1 таб 2 раз в день. Подскажите пожалуйста это поможет или нужно другое лечение. Смогу ли я вылечить полностью свой гастрит я очень сильно переживаю по этому поводу. Подскажите чем это лечится и какую диету нужно при лечении соблюдать. Четвертый терапевт сказал что не слышали о таком гастрите. Крик души… Подскажите чем лечить. Очень благодарна за вашу консультацию…

2. Здравствуйте, Татьяна! У Вас имеется особая форма хр гастрита – лимфоцитарный гастрит. Хорошо, что Вы провели эрадикацию инфекции хеликобактерии, так как именно она вызывает данный вид гастрита. В лечении используется диета № 1 (щадящая), вместо ранитидина лучше использовать ИПП (омез, или нексиум, или нольпазу) 0,02 по 1 капс 2 р\ день 2 недели. Курс лечения де – нолом, антибиотиками – 10 дней. Также используйте антациды (ренни, или маалокс) натощак 4 р\ день 2-3 недели. Также травы: ромашка, сушеница, аир, душица, солодка и др, чередовать по 10 дней. Минеральная вода без газа ( «Ессентуки» №4 или №17) за 40 мин до еды. Контроль ФГДС с взятием материала на Нр 1 раз в год.

Поделиться этой страницей