Здравствуйте! Мне 19 лет! Дело в том, что до 12 лет у меня были прямые волосы! В 12 лет на месяц я уехала на кавказ, после чего у меня начали крутиться волосы! У меня ни с того, ни с сего стали кудрявые волосы! Теперь они плохо растут, пучками выпадают, плохо расчесываются, концы сухие! Скажите из-за чего такое могло произойти? Каким лучше пользоваться шампунем? Как лечить ломкость, сечение, сухость волос?
Здравствуйте! Вьющиеся волосы всегда более сухие и ломкие, чем прямые. Для того, чтобы повысить упругость и прочность волос необходимо ополаскивать волосы кислыми растворами (слабый раствор уксуса, лимона), использовать средства удерживающие влагу в волосе (наносятся на влажные волосы и не смываются), средства в состав которых входит кератин, эластин, колаген. Кроме этого, обязательно использовать питательные маски как минимум 1 раз в неделю. Причем обращайте внимание на состав маски (написан обычно мелким шрифтом на упаковке), чтобы в составе были различные натуральные масла, экстракты растений, витамины или биогенные стимуляторы, и чтобы эти компоненты занимали первые позиции в составе. Обратите внимание на укладочные средства. Нежелательно пользоваться гелями, лаками. Лучше использовать средства предназначенные именно для вьющихся волос. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.