Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, варианты причин почему так происходит. Не скажу, что сильно выпадают волосы, но их стало на половину меньше на моей голове за последнии года 4-5. Мне 30 лет. Вся кожа головы в мелких отростках волос. Волос растет от 1 см до 5 см приблизительно и дальше не растет или обламывается на этой длине (я не знаю, что с ним происходит). Далее какая-то часть волос (уже меньшая часть) все же растет дальше и обламывается приблизительно в районе овала лица. Остальная часть волос (совсем их малая часть) растет дальше и достигает своей нормальной длины (ниже лопаток, как мне нравится). Была у гастоэнтерологов. Был дисбактериоз (пила линекс и т.п.) Стараюсь следить за своим питанием. Ем хорошо. С ЖКТ проблемы. Гиподисфункция желчного пузыря, панкриотит. Сдавала половые гормоны- в норме. Гемоглабин в норме. Периодически принимаю витамины вместе с линексом. Щитовидка в норме. Узи и гормоны проверены. Есть остехондроз. Раньше волосы были очень жирными. Теперь корни нормальные (имеют блеск, а далее ниже ушей или овала лица очень сухие (солома). Принимала Диане-3,6 или 8 месяцев лет 7 назад, подозреваю, что это они мне изменили гормональный фон…
Здравствуйте! Ответ, скорее всего, в последнем предложении: принимала Диане 35. Почему принимала? Кто назначил? Если назначали в связи с гиперандрогенией, то именно андрогения будет являться причиной потери волос.» На ходу» Вашу проблему не решить. Для начала надо сделать трихоскопию, фототрихограмму, подтвердить вид выпадения и далее подбирать необходимое лечение. С уважением, Оксана Владимировна.