Ломкость волоса при отростании 2-3 см от корня

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Alexus, 23 дек 2015.

1. Alexus

Alexus

Женский
    Находка
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, варианты причин почему так происходит. Не скажу, что сильно выпадают волосы, но их стало на половину меньше на моей голове за последнии года 4-5. Мне 30 лет. Вся кожа головы в мелких отростках волос. Волос растет от 1 см до 5 см приблизительно и дальше не растет или обламывается на этой длине (я не знаю, что с ним происходит). Далее какая-то часть волос (уже меньшая часть) все же растет дальше и обламывается приблизительно в районе овала лица. Остальная часть волос (совсем их малая часть) растет дальше и достигает своей нормальной длины (ниже лопаток, как мне нравится). Была у гастоэнтерологов. Был дисбактериоз (пила линекс и т.п.) Стараюсь следить за своим питанием. Ем хорошо. С ЖКТ проблемы. Гиподисфункция желчного пузыря, панкриотит. Сдавала половые гормоны- в норме. Гемоглабин в норме. Периодически принимаю витамины вместе с линексом. Щитовидка в норме. Узи и гормоны проверены. Есть остехондроз. Раньше волосы были очень жирными. Теперь корни нормальные (имеют блеск, а далее ниже ушей или овала лица очень сухие (солома). Принимала Диане-3,6 или 8 месяцев лет 7 назад, подозреваю, что это они мне изменили гормональный фон…

2. Здравствуйте! Ответ, скорее всего, в последнем предложении: принимала Диане 35. Почему принимала? Кто назначил? Если назначали в связи с гиперандрогенией, то именно андрогения будет являться причиной потери волос.» На ходу» Вашу проблему не решить. Для начала надо сделать трихоскопию, фототрихограмму, подтвердить вид выпадения и далее подбирать необходимое лечение. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей