Здравствуйте! Меня очень беспокоит маленькая прибавка в весе и росте моего ребенка, ему сейчас 2,6 мес. Рост 80 см. Вес всего 9,6 кг., по сравнению со своими сверстниками он выглядит очень миниатюрным, из-за этого незнакомые люди всегда дают ему меньше, в 1,5 год, анализы кала, мочи и крови у ребенка всегда хорошие, аппетит плохой, всегда приходится уговаривать чтобы поел, а так по общему развитию ребенок очень хорошо развит, хорошо говорит, достаточно активен. Посоветуйте пожалуйста на что мы могли бы проверить ребенка чтобы исключить возможные причины такого медленного роста и прибавки в весе, какие анализы можно было бы сдать. Еще забыла на написать что с маленьким ростом у нас в родне никого нет, у всех женщин хороший средний рост, а мужчины высокие. Буду очень благодарна за ответ.
И в чем тогда проблема? Не надо сравнивать ребенка с другими – иногое зависит о т вашего роста и веа. От наследственности, от веса и роста и срока к рождению. Если малыш здоров и развивается – все в порядке.