Медулобластома

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nanciseal, 24 авг 2015.

1. Здравствуйте доктор. У моего сына медулобластома, сделали операцию по удалению, но удалили не всю (операция 15,10,09 г) Прошли два курса облучения и химиотерапии. Сейчас ему облучают позвоночник и опять химия. В позвоночнике у него боли, он сидеть и стоять долго не может, хотя мрт ничего не показало, сказали все хорошо там. Но почему-же боли? И такой вопрос-когда востановится походка? Шаткость сохраняется и он не может выпрямиться? Заранее спасибо!

2. Yumana

Yumana

Женский
    Добрый день! К сожалению, медуллобластома достаточно грозное заболевание. А почему он не может сидеть – болевой синдром выражен или что? Опишите по-подробнее, вопрос более чем серьезный. С уважением, доктор Григорьев.

3. Здравствуйте! Сидеть сын не может прямо долго, всегда полулежа, говорит что больно в спине. МРТ-ширина позвоночного канала на уровне С3-16 мм-L3-15 мм. Незавершенный остеогинез больше в Тн 12. L1. L2 Определяются дегенеративные изменения межпозвонковых дисков в видеизменения МР сигнала на Т2ВИ. Снижения высоты м, п дисков С5-С6, грыжиШморля со снижением высоты м. П дисков на уровне Тн 11-Тн 12, Тн 12-L1. L1-L2/ Поталогический МР сигнал с костного мозга позвоночника не выявлен. Спиной мозг определяется на всем протяжении, структура спинного мозга однородная. Суставные поверхности реберно-позвоночных суставов, суставов-фасеток несколько фибразированы, остеофиты на уровне С5, С6. Вот такое МРТ у нас. Я прочитала про грыжи Шморля, теперь я вообще в панике. Что делать? Врачи просто отмахиваются, говорят с возрастом пройдет. Но я думаю надо сейчас что-то делать, он у меня еще высокий-1 м 86 см и ходит как гусак согнутый.

4. Yumana

Yumana

Женский
    Добрый день! А сколько лет Вашему сыну? Есть ли у него остеопороз? С уважением, доктор Григорьев.

5. Сыну 16 лет. Про остеопороз я не знаю, врачи не говорили. Как проверить? Какие анализы нужно сдавать, чтобы узнать? Разве снимок МРТ не показывает эту болезнь?

6. Yumana

Yumana

Женский
    Добрый день! Остеопороз может показать рентгеновский снимок, а лучше сделать денситометрию. С уважением, доктор Григорьев.

7. Здравствуйте! Ренген мы делали на позвоночник. Один врач говорит, что два позвонка остановились в развитии, поэтому болит спина, другой врач говорит, что просто остеохондроз на трех уровнях. Про остеопороз-не слова. И вообще я давно не верю нашим врачам, специалистов нет, поэтому пишу Вам. Вы мне скажите пожалуста, походка вообще после медулобластомы востанавливается или он так и будет качаться? Остатки опухоли после облучения могут начать расти опять?

8. Yumana

Yumana

Женский
    Добрый день! К сожалению, медуллобластом – достаточно неприятная опухоль и не зря ее после удаления облучают, а потом проводят химиотерапию. Тут уж ничего не поделаешь. В Вашей ситуации необходим регулярный контроль, чтобы, если вдруг будет продолженный рост – удалить ее повторно. С уважением, доктор Григорьев.

9. Спасибо Вам большое. Успехов.

10. Yumana

Yumana

Женский
    На здоровье! С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей