Микоз ногтей

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Bsmunlmh, 12 апр 2015.

1. Bsmunlmh

Bsmunlmh

Женский
    Добрый день! Мне 23 года. У меня микоз на одном ногте руки с 5 летнего возраста. Особых проблем ноготь не доставлял, кроме как эстетических. Прописали экзифин, мазь и таблетки на 2 месяца. Пролечилась в течение 3 недель и бросила. Результаты были. Подумала, что этого достаточно, так как боялась за печень. Можно ли этот процесс ускорить с помощью хирургического вмешательства (и, соответственно, также уменьшить пагубное влияние на печень)?

2. Добрый день! Современные подходы в лечении онихомикозов позволяют проводить лечение с использованием кератолитических мазей. Данные мази смягчают ногтевую пластинку и пациент самостоятельно может удалить пораженный ноготь. Для этого можно использовать препарат Микоспор (набор для ногтей). При правильном применении можно добиться положительного результата. Но мне хотелось задать Вам вопрос-проводили ли Вам предварительное исследование ногтевой пластинки на грибки? Есть ли лабораторное подтверждение наличия спор или мицелия грибка?

3. Bsmunlmh

Bsmunlmh

Женский
    Да, у меня на ногте грибки Candida. Прочитала про Микоспор: «При грибковых заболеваниях ногтей — тонкий слой мази (из набора для лечения ногтей) наносят на пораженный ноготь, закрывают пластырем и повязкой на 24 ч. После удаления пластыря для замены повязки ногти подержать в теплой воде около 1 мин и удалить шабером размягченную инфицированную часть ногтя. В конце процедуры на высушенные ногти вновь наносят мазь и закрывают пластырем. Длительность лечения до полного удаления ногтя — 7 – 14 дней. После удаления ногтя лечение продолжают в течение 4 нед. Возможен повторный курс.» То есть, я просто могу пролечиться таким образом без применения таблеток? Насколько эффективно это будет?

4. Добрый день! Набор для ногтей — Микоспор — применяется в виде монотерапии и при кандидозной инфекции достаточно эффективен. Согласно современным стандартам одновременный прием противогрибкового препарата внутрь и наружная терапия значительно повышают эффективность лечения, но если пациенты по ряду причин не могут принимать данный препарат внутрь, то тогда остается только наружная терапия. Необходимо детально выполнить чистку ногтевой пластинки с использованием данного набора и после смягчения и удаления ногтевой пластинки уже наносить любой противогрибковый крем (Микоспор, Экзодерил) в течение желательно 2 месяцев. С уважением Галстян Т. А.

Поделиться этой страницей