Здравствуйте! Мне 26,5 лет. Стала замечать. Что формируются носогубныу складки, появились мешки под глазами. Пользуюсь кремами и масками для лица (увлажняющие чередую с питательными и против мимических морщин), каждое утро протираю лицо кусочками льда, иногда делаю самомассаж. Начала задумываться о мезотерапии, но у меня тонкая кожа (комбинированная) и, боюсь, не повредит ли это мне. Скажите, пожалуйста, уместно ли в моем возрасте прибегнуть к мезотерапии (при наличии тонкой кожи) и какие средства для ежедневного ухода вы могли бы посоветовать при моей проблеме? Спасибо большое за внимание!
Добрый день. Домашний уход подобран неверно, не существует ни одного типа кожи, которому бы понадобилось назначение одновременно питательных, увлажняющих кремов и криомассаж. Вам необходимо подойти на очную консультацию к косметологу для подбора домашнего ухода (необходимо определить уровень себореи, если она есть, состояние сосудов, чувствительность кожи, увядание (если опять же оно присутствует), работу меланоцитов и др.). Не видя Вас, я не смогу оценить данные показатели. Что касается мезотерапии, то смыл процедуры заключается во введении активных компонентов непосредственно в кожу (инъекционно). Выбор коктейля зависит от состояния кожи, поэтому данная процедура при грамотном выборе препарат, Вам показана.