Мимические морщины

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by MaryBong, Jul 3, 2015.

1. MaryBong

MaryBong

Female
    Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 23 года. Год назад заметила под глазами мелкие мимические морщинки. В это время я лечила на лбу мелкие прыщики клензит гелем по совету дерматолога. От геля стала сохнуть и шелушится кожа на лице и под глазами тоже, хотя я не допускала попадание геля на участки вокруг глаз. Я не стала больше пользоваться клензитом. От этой сухости ситуация еще больше усугубилась, сейчас морщинки видны даже если не присматриваться, а мне всего 23… Пользуюсь увлажняющими кремами аптечных марок для глаз, пью витамин Е, но ничего не меняется. И к косметологу нет возможности сходить. Помогите, пожалуйста. Как спасти еще молодую кожу вокруг глаз?

2. Здравствуйте! Кожа век из-за скудности количества сальных желез склонна к сухости, поэтому в этой зоне чаще возникают мелкие мимические морщинки. К сожалению исправить радикально этот косметический дефект могут только профессиональные процедуры- инъекции ботулотоксина типа А, лазерные процедуры. В домашних условиях можно регулярно использовать крема и гели с гиалуроновой кислотой, которые будут увлажнять поверхностные слои кожи и делать мимические морщинки менее заметными. Важно использовать средства от солнца с SPF фактором 30-50, чтобы не подвергать кожу дополнительному иссушению. С уважением, А. С. Бельтюкова

Share This Page