Здравствуйте! Мне 24 года, пол женский. Чуть менее года назад у меня на теле стали появляться пятна, слегка красноватые, с сухой шелушащайся кожей. Пошла к дерматологу. Врач просветила их лампой, и сказала, что это видимо кожное проявление желудочных проблем. Посещала гастроэнтеролога, но ничего серьезного не нашли. До прошлого месяца пятен было всего 2 или 3, они периодически угасали. Но вот уже как месяц они разошлись по всему телу. Не зудят, не чешутся, не болят. Не передаются близким) Что это может быть? К кому обращаться? Может быть мазь какую-нибудь посоветуете?
Дерматолог никакого диагноза не поставила. Отправила к гастроэнтерологу. После обследований нашли поверхностный гастрит. Сказали что все проблемы от нервов (хотя не сказать что я в депрессии или в агрессии) и назначили Новопасит. Собственно на этом все и закончилось. А что мне делать с пятнами – осталось без ответа.
Протирайте кожу 2 раза в сутки 2% борным или салициловым спиртом и смазывайте высыпания Тридермом или Триакутаном, внутрь по 1 таблетке в день Цинктерал в течение месяца