Небилет

Discussion in 'Кардиология' started by DenisNi, Mar 14, 2015.

1. DenisNi

DenisNi

Male
    Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 40 лет. Вес 60, рост 168. После стресса стало подниматься давление до 150/100. Хотя мое давление всю жизнь было 115/75. Делала УЗИ сердца и ЭКГ, Доктор сказала, что все в порядке. И прописала пить небилет. Пила его 3 месяца. Сначала по таблетке неделю, потом по половине. Затем по четвертинке. На фоне небилета давление 115/75. Даже четвертинка мне держала это давление. Потом я прекратила пить небилет. Уже 2 недели этот препарат я не пью. Давление 115\70. Я хотела узнать: имеет ли небилет свойство накапливаться в организме? Может за 3 месяца приема он еще держит давление? Или это просто нормолизовалось мое давление? Заранее спасибо за ответ.

2. Delph

Delph

Male
    Добрый день. Небилет в организме не накапливается. Контролируйте тщательно давление. Если оно будет устойчиво повышаться > 140/90 мм рт. Ст., терапию нужно будет возобновить.

3. DenisNi

DenisNi

Male
    Добрый день Антон Владимирович! Спасибо за ответ. Если четвертинка Небилета держит давление стабильно 115/75, можно остановиться на этой дозе? Т. К. При приеме половины таблетки у меня был пульс 50. Я перешла на четвертинку. И стало лучше и пульс и давление. Доктор сказала, что если Небилет не подходит его можно резко отменить на любой дозе, даже на целой. Синдром отмены у небилета не существует? В аннотации написано нужно отменять постепенно. Спасибо за ответ

4. Delph

Delph

Male
    Небилет, как и любые бета-блокаторы, может вызывать синдром отмены. Если вам хватает четверти таблетки, оставляйте четверть таблетки. Хотя это почти психотерапия.

Share This Page