Здравствуйте! Мне 30 лет. Замужем 7 лет. Ребенку 8 месяцев. Отношнеия с мужем зашли в тупик: Я охладела к нему после рождения ребенка…, стала видеть недостатки, на которые раньше не обращала внимания. Он замечательный, заботливый, хозяйственный, но мне кажется, слишком. Он решает все: что купить, куда пойти, что мне одеть и т.д. я не могу воспользоваться деньгами без его ведома, хотя небольшой бизнес наш общий (он тоже не тратит без меня) Он вообще любит копить и лишнего не потратит. Разговоры на эту тему приводят к скандалам. Он говорит, что я всегда против него, что он старается, а я ничего не замечаю. Помогите разобраться, может правда я обнаглела
Здравствуйте, Светлана! Рождение ребенка, часто, бывает испытанием для отношений. Ваш малыш еще требует к себе много Вашего внимания. А Вы – много поддержки. В первую очередь, от мужа. И, похоже, не дополучаете. Раньше ее столько не требовалось, у Вас было достаточно сил и энергии без нее. Сейчас такая потребность появилась. Но она не удовлетворена. К тому же, для мужчины появление на свет малыша бывает сложным процессом: новые роли, новые обязанности, ревность к собственному ребенку, изменения в жене и т.д. то, что Вы начали видеть своего муже «без прикрас» – естественный процесс. Возможно, раньше Вы его идеализировали. Теперь начинаете обесценивать – в качестве баланса. Если справитесь, увидите мужа настоящим. И сможете его принять таким. А, может, нет. Вы переживаете кризис: даже вдвойне. Рождение ребенка – это кризис. 7 лет брака – тоже своеобразный кризисный рубеж, по определенным классификациям. У Вас это наложилось друг на друга. Работу я начала бы с осознания своих переживаний и желаний. А также поиска ресурсов: поддержки, которая поможет пройти этот путь. Попробуйте это сделать. Захотите поработать вместе, напишите, расскажу о возможных вариантах.