Непонятная шишка

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем RЕвгений, 23 ноя 2024.

1. RЕвгений

RЕвгений

Мужской
    Здравствуйте, пожалуйста подскажите что мне делать, мне 19 лет, меду обычный образ жизни, хожу на роботу потом домой, работа у меня офисная, много сижу за столом, у меня такая проблема: совсем ни давно заметила что у меня появилась какая то шишка возле ануса или может правильнее сказать в анусе, в общем она снаружи, не болит, не чешется, цвет обычный как кожа, на ощупь мягкая, при ходьбе не ощущается. Скажите что это может быть и что можно с этим сделать, как лечить? В больницу пока что не возможностей попасть, может есть какой то способ самой что то пока что сделать? Ни когда раньше не жаловалась на подобные проблемы и вообще на проблемы с пищеварением или его выходом хотя иногда бывают затруднения по выходу кала, я худенькая, вещу мало и кушаю тоже немного может из за этого. Не знаю какую еще информацию надо ставить, но прошу помощи, живу одна и что делать не знаю. Заранее благодарю.

2. Smart-PT

Smart-PT

Мужской
    Добрый день! Шишкой может быть что угодно – геморрой, анальная бахромка, атерома, липома. Чтобы поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение требуется осмотр. Так что без визита к проктологу вам не обойтись. До визита к врачу рекомендую обратить внимание на стул (его консистенцию – кал должен быть мягким, оформленным) и гигиену области промежности. Это позволит избежать осложениний заболевания, например нагноения или тромбоза.

Поделиться этой страницей