Неприятный запах изо рта

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Davidsaile, 27 июн 2025.

1. Davidsaile

Davidsaile

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 30 лет. Вот уже лет пятнадцать меня беспокоит запах изо рта. Смело могу отрицать причину запаха связанную с зубами, с полостью рта, стоматолога посещаю. Запах идет из желудка. Особенно сильный бывает по утрам, после физических нагрузок, после употребления алкогольных напитков. Сама его не чувствую. У меня язва луковицы 12 п кишки, поверхностный гастродуоденит, недостаточность кардии. Каждый раз при посещении врачей задаю один и тот же вопрос: ЗАПАХ ИЗО РТА? Но так до сих пор мне никто толком не может назвать причину моей проблемы. Недавно сдала анализ крови на АН к Хеликобактер пилори, в двух клиниках. Резальтаты: 1 – пол. Опс 2,823 опк 0,214,2 – больше 120 сильноположительный. С данными анализами обратилась к гастроэнтерологу, который мне сказал, что с этим просто нужно смириться. Назначил мне недельный курс лечения: денол, флемоксин, дазолик. Я пропила, запах исчез, но буквально на неделю. Сейчас все тоже самое. Еще есть такие наблюдения личные: если пью метронидазол, или другие лекарства содержащие метронидазол, запах тоже исчезает, но опять таки на несколько дней. Подскажите, пожалуйста, действительно ли причина запаха изо рта может быть связана с хеликобактер пилори? Или это что-то другое в моем случае? Буду признательна за понимание, за помощь, за ответ. Спасибо!

2. Androsov

Androsov

Мужской
    Добрый день! Прежде всего, следует посетить ЛОР-врача!

Поделиться этой страницей