Здравствуйте! Меня зовут Виктория, 16 лет… 7 лет назад я потеряла родителей (Автокатастрофа). После чего осталась жить с бабушкой. На данный момент ей 73 года. Женщина в возрасте (болеет диабетом) и как вы сами понимаете, что жить ей осталось не долго… Ужасно боюсь потерять еще раз близкого, родого человека. Боюсь остаться одна… После смерти родителей бабушка забрала меня к себе. Будучи ребенком я была маленькой миниатюрной девочкой. Но по обстаятельствам произошедших на тот момент, бабушка решила мне ни в сем не отказывать. Ну в итоге расскармила меня… Раньше мне было все равно как я выгляжу после такого стресса и прочее… Сейчас же самой противно на себя смотреть. Я стала замкнутая, стеснительная и очень много комплексов. В 14-15 лет етого я не замечала, у меня была любимая подруга, много было в жизни вещей которые приносили радость. Я с трудом но смогла похудеть. У меня появился любимый человек. И все казалось замечательным. А потом резко снова пошла черная полоса… Меня бросил мололдой человек… И началась депрессия… Длилась она 8 месяцов… После чего я потеряла подругу… Да и вообще друзей… От меня просто все отвернулись. Подруга сказала что ей надоело смотреть как я страдаю. И вот я осталась одна. Ни поделиться не с кем, ни открыться. Бабушка уже в возрасте и у них было совершенно инное время, она просто меня не поймет. Вот снова я набрала лишний вес… Уже прошло довольно много времени а до сих пор немогу вылезти из былой депрассии… Снова комплексы… Забросила учебу… Ничего не могу с собой поделать… Не получаеться заставить себя чтото делать. Просто как то и жить не очобо хочеться… Первое время были ужасные мысли о суециде. Сходить к психологу тоже не получаеться. Боюсь почемуто. Все ето стеснение и прочее… Подскажите что нибуть… Прошла онлайн тест – по Шкале депрессии Бека я набрала 44% выраженная депрессия (средней тяжести); Что мне делать? Помогите.
Здравствуйте! Вы боитесь сходить на консультацию к психологу, а напрасно. Уже хорошо то, что Вы поняли, что находитесь в сложном положении, сами же прошли тест! Средняя тяжесть, а дальше, как Вы думаете, какое продолжение сценария может ожидать? В подростковом возрасте очень сложно справиться в одиночку с серьезными проблемами и трудностями. Вы можете сидеть на диете, но то психическое состояние, обусловленное потерей самых близких людей и невозможностью выговориться кому-либо, вернет к утешительному другу – еде, сладостям. Скажите пожалуйста, есть ли у Вас в школе психолог? С уважением, Сергей Гончаров