Облысение

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Ailita, 17 фев 2015.

1. Ailita

Ailita

Женский
    Добрый день, Александр. У моей дочери. Ей 35 лет, за левым ухом произошло выпадение или точнее облысение волос с размером рублевой монеты. До Нового года этого не было. Она заметила неделю назад. Когда волосы собирала в хвостик. Просто чистое тело и нет на этом участке волос. Обращалась к дермотологу, тот впервые это увидел. Прописал витамины для роста волос и ногтей. Посоветуйте и скажите от чего это может быть? Я грешу на новую шапку, она купила из стриженной норки. Очень буду ждать Вашего ответа. Спасибо!

2. Здравствуйте! Ваши описания напоминают проявления Гнездной алопеции, при данном заболевании волосы выпадают в виде округлых очагов. Часто впервые очаги появляются на фоне стрессовых нагрузок, наследственный фактор прослеживается нередко. К сожалению, универсального лечения нет, без очной помощи квалифицированного дерматолога Вам не обойтись. Удачи и оптимизма! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей