Объясните, пожалуйста, причину приступа

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Mihsmol, 26 дек 2013.

1. Mihsmol

Mihsmol

Мужской
    Здравствуйте! Меня звать Вера, 62 года, у меня диагностирована гипетоническая болезнь, ежедневно принимаю Лозап, и от перебоев в сердце сотагексал. Хочу спросить вот о чем – у меня периодически, как правило, во время сна случается такой приступ, когда я чувствую, что как бы останавливается работа сердца, в него не поступает кровь, я не могу пошевелиться, закричать, сказать, двинуть рукой, вообщем на какие то секунды нет никакой реакции, состояние такое, что я не проснусь. Мозгом это чувствую, затем, каким то усилием удается отойти от этого состояния. При этом давление подскакивает 190*120 и пульс 110., хотя накануне давление было нормальное 130*90. Это состояние выбивает меня из нормальной жизни на неделю, появляется слабость, головокружение, перепады с давление то 116,85, то 150-95. Что это? Не работает сердечный клапан? Тромбы в сосудах перекрывают доступ крови в сердце? Насколько это опасно? Чем чревато? И что можно предпринять? Благодарю ВАС, если найдете возможность ответить.

2. Добрый день! Надо провести суточное мониторирование ЭКГ для объективизации нарушений ритма сердца в этот момент. «Сердечный клапан и тромбы в сосудах» к аритмии отношения не имеют.

Поделиться этой страницей