В общем перепутал понятия синяя лампа и ультрафиолет… Светят они обе синим… А дома нашлась как раз ультрафиолетовая как позже выяснилось… Фотон Кароче – светил на нос с обоих сторон по 5 минут… От синусита чтоб… Когда узнал что это совсем не та лампа уже был красный… Щеки… Побежал в аптеку, аптеки закрыты – ночь… Сделал сметанную маску на пол часа… Через час умылся теплой водой и спать по утру сегодня метнулся в аптеку и взял там Пантестин-гель… Аналог Пантанола 2 раза уже пользовался… С перерывом около 5 часов Щеки красные, щипит… Лицо чувствуется подгорает…, волдырей нет, кожа не слазит и не шелушится… Явных отеков не видно ощушения как от ласьона после бриться… Прошло уже 16 часов с момента… Стоит ли опасаться чего то*? Говорят что самые опасный период первые часы (1-3) после получения ожога? Правильно ли понимаю по классификации ожогов я заработал ожог первой степени? Не обращать внимания и относится как летнему (пере) загару? Ждать пока пройдет? У нас сеичас +5 на улице… Могу ли я при такой погоде находится на улице?