Опять лечить?

Discussion in 'Эндокринология' started by Nansy, Nov 9, 2014.

1. Добрый день! Меня зовут Алина, мне 22 года. Чуть больше года назад внезапно обнаружила что щитовидка сильно увеличена. Шею прям разнесло. Пошла к врачу, УЗИ показало эхопризнаки аутоимунного тиреоидита, зоб 2 степени, без узлов. Анализ т 4 ттг, Т4 у меня 163 был, а ТТГ 0,17, Вроде показал что слишком много гормонов выделяет щитовидка, это я уже потом поняла, так как врач толком ничего не объяснила, просто поругала за витамины с содержанием йода, сказала что йод мне как раз таки нельзя. Пила тирозол на протяжении долгого времени, начинала с 6 таблеток в день, закончила 0,4. И еще какие то для сердца чтоли. Ну в общем куча лекарств была. Стали выпадать волосы. Когда закончила лечение вроде щитовидка стала заметно уменьшаться. Спустя некоторое время в целях контрацепции стала пить новинет, и щитовидка опять увеличилась. Выпила 3 упаковки, и остановилась. Скажите, связано ли увеличение щитовидки с новинетом, ведь первый раз когда обратилась к врачу год назад специально уточнила у нее, не изза новинета ли это, она сказала никак не связано. Подскажите пожалуйста. Так у меня цикл нормальный, все нормально, только боли внизу живота в первые дни. И все. Очень жду вашего ответа, с уважением, Алина

2. Solmi

Solmi

Female
    Уважаемая Алина, Вам лучше обратиться на очную консультацию к гинекологу.

Share This Page