Остеохондроз

Discussion in 'Неврология' started by Jouisdert, Jul 8, 2014.

1. Jouisdert

Jouisdert

Female
    Здравствуйте! Я не знаю чем уже лечиться. 8 месяцев назад было ОРЗ, потом головокружения постоянные и при наклоне тряслась голова. В итоге-остеохондроз шейный оказался. В больнице делали блокады, т.к. шея не поворачивалась, пила многие таблетки при таком обострении, была боль по всей спине. После больницы боль прошла, но шея была всегда в напряжении. ЯРМТ-2 протрузии, мышечный спазмический синдром, УЗИ шеи показало, как сказал врач, мышцы сдавили шею и кровь поступает медленно в голову. Затем санаторий, гирудотерапия на время сняла напряжения, апитерапия полностью не пройдена, т.к. оказалась аллергия. Теперь постоянно шею буд-то кто-то держит, при наклоне трясется, при повороте хруст издается, также побаливает нижняя часть позвоночника. Может где-то защемление нерва? Стараюсь делать упражнения, но после них мышцы шеи еще больше давят. Сказали, что мануальщик противопоказан. Подскажите, как мне дальше лечиться… (Спасибо.

2. Упражнения для шеи делать не стоит, а вот почему нельзя мануальщика – не понял. Скорее его и нужно.

3. Jouisdert

Jouisdert

Female
    Лечаший врач утвердил, что мануальная терапия противопоказана тем, у кого протрузии. И еще нельзя ее, так как у меня вегетативная зона на позвоночнике в плохом состоянии. Я конечно не очень понимаю о чем речь…

4. Мануальная терапия бывает разная, протрузии – не противопоказания. Но – ему виднее, слушайте своего леч врача.

Share This Page