Отношения с мамой.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем InnaB, 2 фев 2015.

1. InnaB

InnaB

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 20 лет. Моя проблема заключается в том, что я не могу наладить контакт со своей мамой. Любой другой человек моего возраста, наверное, позавидовал бы мне: мама не пытается контролировать меня, не «лезет с советами», не звонит «с вопросами ни о чем в неподходящее время» и т. Д… Мне же от этого хочется плакать. Раньше я думала, что просто сгущаю краски, преувеличиваю, требую слишком многого… Но теперь я четко осознаю: МАМА НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ МНОЙ И МОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Так случилось, что я живу в другой стране вот уже год… К родителям приезжаю редко (1000 км расстояния), связь поддерживаем по интернету или по телефону. Если мы, например, разговариваем по интернету с помощью веб-камер, папа активно интересуется, как обстоят у меня дела, как я провожу свое свободное время, заботит ли меня что-нибудь, а мама… Просто со скучным видом сидит молча рядом, долго не выдерживает и пытается под любыми предлогами попрощаться и пойти заниматься чем-нибудь другим… Я спрашиваю у нее о ее жизни, как она, как у нее дела, как работа и т.д., цепляюсь за любую интересующую ее тему, чтобы хоть немного больше поговорить с ней… Она же не спрашивает у меня ничего. Единственная ситуация, какая вызывает хоть немного внимания ко мне, это когда я болею… Она задает пару вопросов, говорит «ну лечись» и все… А мне так хочется поговорить иногда с ней по душам, послушать ее совета… Ведь я еще совсем ребенок, часто ошибаюсь и порой совсем не знаю, что делать, как поступить… Хочется искренней маминой поддержки, ведь если не она, то кто? … Как мне быть? Заранее искренне благодарю Вас за ответ.

2. Здравствуйте, Ольга! Ситуация понятная, грустная. Порой, наши чувства не бывают взаимными, это, к сожалению, факт. В ряде случаев изменить ситуацию можно, иногда нет. Как считаете, здесь какой вариант?

Поделиться этой страницей