Здравствуйте! Меня зовут Евгения, мне 18. Уже долгое время (~3 года) у меня на теле большими участками образовываются какие-то пятна коричневато-розового цвета на животе, груди, плечах, шее, спине. Постоянно шелушатся. Со временем центр «очага» высветляется до белого. При длительном нахождении на солнце – полностью становятся белыми, и пропадает шелушение. В то же время в жару – чешутся. При принятии душа – пропадают, а через день-два снова появляются в тех же местах, те же пятна… Пользовалась мазью Синафлан – проходили, но через неделю после прекращения пользования появлялись снова. Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Заранее спасибо!
Добрый день! Данное состояние кожи напоминает проявления себорейного дерматита. Для подтверждения диагноза рекомендую обратится за консультацией к дерматологу. После осмотра врач назначит комплексное лечение, в которое входят десенсибилизирующие, антигистаминные, седативные препараты, а также наружная терапия. Также данное описание напоминает проявления отрубевидного лишая, поэтому дифференциальную диагностику должен проводить дерматолог во время осмотра. При необходимости врач может взять соскоб с кожи для исключения грибковой микрофлоры. Оба заболевания поддаются лечению и поэтому повода к переживанию у Вас не должно быть. С уважением Галстян Т. А.