Очень сильно выпадают волосы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Amana, 16 фев 2015.

1. Amana

Amana

Женский
    Здравствуйте! Не скажу что могла похвастаться густой шевелюрой, но по крайней мере волосы не покидали меня так сильно! Хватило ума покраситься два года назад в блондинку, походила так пол года и перекрасилась в темный. Стала реже вообще краситься – раз в три-четыре месяца. Волосы растут оочень медленно, за три месяца отростает максимум 2 см. А теперь вообще беда – выпадают прямо клочками. Утром стоит провести легко рукой по волосам и целый жмут остается в руке. Когда мою голову – тоже вылезает оочень много. Сейчас волос так мало что если заплести в косу, она будет толщиной в сантиметр. Волосы длиной до лопаток. Расмматривая волосинку можно увидеть в некоторых местах на ней белый шарик – именно в этих местах волосы и ломаются. Сечения нет. Просто переламываются и отпадают. Сами по себе они у меня тонкие. И на внешний вид, как мне сказал однажды знакомый – как будто их кто-то прижег. Торчат, кончики беловатые. В чем проблема, и что мне делать? К какому врачу подойти? Как полечить? Обрезать уж сильно не охотно, я их так долго растила… Спасибо!

2. Vancy

Vancy

Женский
    Ульяновск
    Здравствуйте! 1. Консультация дерматолога/трихолога, проведение трихоскопии, фототрихограммы. 2. Общий анализ крови — исключить анемию. 3. Сдайте кровь на ТТГ, Т4 своб. – оцените функцию щитовидной железы. 4. Консультация гинеколога, если есть показания (выявляются очно). К сожалению, уточнить диагноз заочно я не могу, опираясь только на ваше описание проблемы, универсального подхода быть не может Удачи и оптимизма! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.

Поделиться этой страницей