Очень сильно секутся волосы. Подскажите как вылечить?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Evieward, 2 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мне 17 лет, у меня длинные волосы (50 см) и они очень секутся. Часто ношу их распущенными. Иногда один волосок разделяется на 2,3 а то и 4 части. Я их никогда не красила, не выравнивала утюжком, на плойку крутила всего пару раз в жизни. Гелями всякими не пользуюсь вообще и при каждом разе, когда мою волосы, на кончики наношу бальзам. Феном не сушу. Они у меня не сухие и не жирные. В мой ежедневный рацион входят фрукты, молочные продукты… ну в общем здоровая пища. Почему волосы секутся? Может все таки что то в организме не хватает?

2. Здравствуйте, Алина! Вопрос в том на каком протяжении от кончиков они секутся? Как часто Вы подрезаете кончики? У волос есть определенная продолжительность жизненного цикла и когда волосы достигают своей максимальной длины, они могут как бы изнашиваться. Кроме этого, возможно Вы недостаточно за ними ухаживаете. Длинным волосам необходимы питательные маски, причем регулярно. Что касается рациона, волосам необходима пища богатая белком и микроэлементами. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей