Очень сильный кашель у мамы…

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем PapaSmurf, 4 мар 2021.

1. PapaSmurf

PapaSmurf

Мужской
    Ноябрьск
    Уважаемый доктор, маме 62 года, 8 лет назад сделали операцию на щитовидную железу, через 2 года была онкология груди, удалили. Проводили химию. Год назад после простуды заработала трахеит, с ним связываю и последствия: — с лета начался сухой кашель, в дальнейшем усилился этой осенью… кашляет практически постоянно… Срывается голос, слабость…, редко бывает температура… сегодня кашель смягчился, но не прекратился. Делала пункцию, узи-узлы 1,25 х 1,4 см, образования доброкачественные. Наши врачи ставят-Гипотиреоз послеоперационный, в январе след. Проверка гормонов (май ТТГ-4,7, июль-5,9; май СВ-5,4, июль-10,6). Назначили тироксин, пить не стала, так как онкология была гормонозависимая… На фоне щитовидки образовалась жидкость в сердце (в перикарде стенке правого уселка, свободная, нераспространенная)+ кардиограмма показала синусоидную брадикардия, давление пониженное 90 х 70… Пьет траву регулирующую гормоны- «Лапчатку белую» Подскажите отчего такой сильный кашель, она даже на улицу выходит редко-при любом раздражителе закашливается, я понимаю что нужны гормоны, но как быть с ее предрасположенностью к онко… уже не знаем к кому обратиться… Заранее спасибо.

2. Здравствуйте, Дарья! Врач назначил гормональный препарат. Об основном заболевании Вашей мамы он знал. Не стоит самостоятельно отменять назначенное лечение, «не хочу, не считаю нужным». Проконсультируйтесь с онкологом по поводу гормональных назначений.

Поделиться этой страницей