Очень сложная проблема

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lorelei, 10 сен 2014.

1. Lorelei

Lorelei

Женский
    Доброго дня! М 23 года, 178\93 Восемь месяцев назад я проснулся, а надомной стоит моя девушка в слезах и пытается что то сделать, я сначала не понял что случилось. Как выяснилось позже – во сне случилось генерализованное судорого, трясло менее пяти минут после чего какое то время я разговаривал с девушкой – но этого не помню, а еще минут через 10 начало становиться легче. Состояние было просто ужаснейшее. Скорая забрала в больницу на всякий случай. Там меня оставили на десять дней по-наблюдаться, сдать анализы. Параллельно сделал МРТ головного мозга и шеи (+ сосудистая программа). МРТ показало остеохондроз шейного отдела и сужение правой артерии на 0,5 мм. Так же прошел электроэнцефалограмму, которая отклонений и эпилепсии не выявила. Выписали из больницы и назначили месяц пить легкие венотоники (антистакс). Решили, что переутомления случилось это. Но через месяц история повторилась – отправился к неврологу. Невролог сказал пить «Депакин», пока причину не найдем и направил к эндокринологу. Для эндокринолога сдал все-возможные анализы крови на сахар, гормон ттг, минеральный состав и еще какие то. Эндокринолог сказал что гожусь в космонавты! Все анализы хорошие. Что еще можно проверить, какие сдать анализы, на что обратить внимание? Боли в шеи меня беспокоят очень и очень часто, От шеи болит и голова. В основном боль локализуется в самой верхней части шеи, там где она соединяется с головой. Так же болит чаще справа, пальцем можно нащупать место, нажимая на которое, болевое ощущение усиливается – возможно это суженная артерия? Девушка сказала, что как все началось я начал по ночам делать жевательные движения, возможно всему виной паразиты? Случались приступы с промежутком в один месяц только во время сна, накануне не редко сильно болит шея + головова. Сегодня ночью снова это было (22,10,11), а предидущий был 24,09,11. Что можете порекомендовать? Большое спасибо.

2. Morskaya

Morskaya

Женский
    Это больное место – точка позвоночной

3. Lorelei

Lorelei

Женский
    Большое спасибо за ваш ответ! Синдром позвоночной артерии может быть причиной генерализованных судорог во сне? Про этот синдром в интернете написано, что «пациент должен немедленно обратиться к врачу (желательно неврологу), если у него внезапно появились следующие симптомы: сильное головокружение, сопровождающееся тошнотой, рвотой или нарушением равновесия тела, шаткость при ходьбе, неловкость при движениях в руке, изменение почерка, двоение предметов, нечеткость речи (затруднения при произнесении звуков), снижение остроты зрения.» Отсутствие этих симптомов не исключает наличие синдрома позвоночной артерии?

4. Morskaya

Morskaya

Женский
    Это больное место – точка позвоночной артерии, а у Вас – синдром позвоночной артерии. На эту точку надо нажать на 20 сек и расслабится напряженная мышца, боли пройдут, а артерия успокоится. И ЭЭГ – ночное мониторирование во сне надо сделать.

5. Lorelei

Lorelei

Женский
    Спасибо! Пока искал где можно сделать ночное ЭЭГ наткнулся на описание Энцефалопатии дисциркуляторной. Вторая стадия очень похоже на меня. Из описания: «Головная боль почти постоянная (У меня частая, но думаю от шеи), появляется стойкий шум в голове (Когда тихо в комнате в ушах шум есть, но он может быть и от остеохондроза шеи?), углубляются психопатологические синдромы, церебрастения приобретает гиподинамическую форму (вялость, быстрая утомляемость, плаксивость, подавленное настроение, ослабление внимания, снижение памяти, расстройство сна).» Вялость, утомляемость, ослабление внимания, снижение памяти – было с детства по моему, расстройство сна, подавленное настроение – бывает, плаксивость – я весьма сентиментальный. Как можно определить наличие Энцефалопатии дисциркуляторной? Или если МРТ отклонений с сосудами не показало беспокоиться об этом не нужно?

6. Morskaya

Morskaya

Женский
    Может быть, если в бассейне артерии есть эпилептогенный очаг. Поэтому и надо сделать ЭЭГ во сне. Не исключает.

7. Morskaya

Morskaya

Женский
    Может быть и ДЭ, но диагноз должен все же ставить невролог).

Поделиться этой страницей