Патологичекие формы сперматозоидов и невынашивание беременности

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем MacDaker, 29 апр 2014.

1. MacDaker

MacDaker

Мужской
    Здравствуйте! Мне з 9 лет. У меня привычное невынашивание беременности (2009 г. – замершая беременность, 2010 – выкидыш, 2012 – биохимическая беременность), антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного комплекса в норме). Результаты спермограммы мужа (после которых нам врачи «разрешили» беременеть и все закончилось биохимической беременностью) – время воздержания 4 дня, объем 2,3 мл, консистенция вязкая, срок разжижения 40 мин, вязкость 1,0 см, цвет серовато-белый, запах специфический, рН 7,8, мутная, слизь отсутствует, концентрация сперматозоидов в 1 мл 42,00*10^6/мл, общее количество сперматозоидов 96,60*10^6/л, PR 45%, NP 16%, PR+NP 61%, IM 39%, жизнеспособность сперматозоидов (окр. По Блюму) 85%, агглютинация отсутствует, агрегация отсутствует, лейкоциты 0,07*10^6/мл, эритроциты отсутствуют, макрофаги в большом количестве, спермиофаги отсутствуют, лецитиновые зерна в умеренном количестве, амилоидные тельца отсутствуют, тест на антитела (MAR IgA) 4,0%, (MAR IgG) 0,0%, нормальные формы сперматозоидов 20%, незрелые 2,0%, патологические формы 80% (дефекты головки 64%, хвоста 10%, шейки 6%), клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) 6%, остаточные тельца много, флора отсутствует. Может ли такое состояние эякулята быть причиной невынашивания беременности?

2. YurAn

YurAn

Мужской
    Это полностью проблемма женского организма (как вариант серьезные генетические нарушения у мужчины в результате которых получающийся плод настолько ненормален в развитии, что организм принимает решение абортировать беременность- это оочень редко, и с этими вопросами к генетикам) Наиболее частой причиной я вляется здоровье/состояние женщины.

Поделиться этой страницей