Здравствуйте! При поступлении в родом (вторые роды) провели биохимию крови, обнаружилось повышение печеночного фермента до 280 ед, вводили гептрал внутривенно, сделали экстренное кесарево. УЗИ изменений в печени не однаружило. Меня никогда не беспокоили боли ни с правой, ни с левой стороны. Обе беременности была сильная изжога и все, больше проблем со здоровьем не было. Ситуацию с печеночным ферментом мне не обьяснили и благополучно выписали из роддома. Во время третьей беременности на сроке 6 недель, сама решила сдать анализ, печеночный фермент оказался 110, АСТ67. На Узи изменений опять не обнаружили. На приеме зав отделения гастроэнтрологии написала что то не понятное и сказала это гепатит, но анализы на гепатит всех видов отрицательные. Теперь она разводит руками, прописала эсенциал форте и сказала прийти через три месяца. Беременность пришлось прервать. Помогите пожалуйста разобраться! Что со мной происходит, как лечить, куда обращаться? В компетенции наших врачей возникли большие сомнения. С уважением, жду Вашего ответа
Добрый день! Заочно ничего сказать не смогу. Гепатиты бывают разные, не только вирусные. Ферменты могут повышаться не только при гепатитах. Обратитесь в другое лечебное учреждение.