Добрый день. Зовут меня Светлана, мне 31 год. На теле стали появляться пигментые пятные, они не беспокоят, но все же они меня напрягают (извинясь) и стал выпадать волос больше чем обычно… Может ли это быть причиной того, что я кормлю грудью? Ребенку – 4,5 месяца. И еще один вопрос, связанный с проблемой кожи – можно ли было натереть бюстгалером кожу на спине в области лопатки? После родов мне посоветовали практически не снимать лифчик, что я и делала, пока кожа не заболела. Она болит до сих пор, но прием у дерматолога ничего не дал, кроме потраченных денег и совета попить успокоительнве ср-ва. Заранее спасибо.
Пигментация и выпадение волос после беременности и родов – частое явление, обусловленное гормональными изменениями в организме. По поводу лифчика – «кожа заболела» – вы имеете ввиду какую-то сыпь или местное раздражение в месте максимального соприкосновения кожи и ткани? С уважением, Корнюшко М. В.
Спасибо за ответ. Кожа в области лопатки болит, когда трогаешь и иногда (даже если без одежды) бывает чувство, что мураши бегают. Я сходила еще к двум дерматологам, один мне сказл, что у меня «печеночные" ладошки и пятна, посоветовала внутривенно эссенциале. А другой поставил диагноз – крапивница, прописал супрастин. Пью его уже неделю по 1/2 т.*2 р. В день, но результатов пока нет. Вы не подскажите как долго может быть крапивница и может ли она быть на нервной почве? Аллергии никогда в жизни ни на что не было. Заранее спасибо!
" на нервной почве» может быть большое количество болезней, в том числе кожных. А крапивница может быть хронического течения.