Пигментация кожи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Amnezia, 14 мар 2025.

1. Добрый день. Зовут меня Светлана, мне 31 год. На теле стали появляться пигментые пятные, они не беспокоят, но все же они меня напрягают (извинясь) и стал выпадать волос больше чем обычно… Может ли это быть причиной того, что я кормлю грудью? Ребенку – 4,5 месяца. И еще один вопрос, связанный с проблемой кожи – можно ли было натереть бюстгалером кожу на спине в области лопатки? После родов мне посоветовали практически не снимать лифчик, что я и делала, пока кожа не заболела. Она болит до сих пор, но прием у дерматолога ничего не дал, кроме потраченных денег и совета попить успокоительнве ср-ва. Заранее спасибо.

2. Chanze

Chanze

Женский
    Пигментация и выпадение волос после беременности и родов – частое явление, обусловленное гормональными изменениями в организме. По поводу лифчика – «кожа заболела» – вы имеете ввиду какую-то сыпь или местное раздражение в месте максимального соприкосновения кожи и ткани? С уважением, Корнюшко М. В.

3. Спасибо за ответ. Кожа в области лопатки болит, когда трогаешь и иногда (даже если без одежды) бывает чувство, что мураши бегают. Я сходила еще к двум дерматологам, один мне сказл, что у меня «печеночные" ладошки и пятна, посоветовала внутривенно эссенциале. А другой поставил диагноз – крапивница, прописал супрастин. Пью его уже неделю по 1/2 т.*2 р. В день, но результатов пока нет. Вы не подскажите как долго может быть крапивница и может ли она быть на нервной почве? Аллергии никогда в жизни ни на что не было. Заранее спасибо!

4. Chanze

Chanze

Женский
    " на нервной почве» может быть большое количество болезней, в том числе кожных. А крапивница может быть хронического течения.

Поделиться этой страницей