Пигментация

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Fragonara, 6 ноя 2014.

1. Fragonara

Fragonara

Женский
    Здравствуйте! У меня вопрос по поводу начавшейся пигментации по всему телу. Мне 47 лет. Год назад стали появляться коричневые пятна по всему телу: на ногах. На бедрах. Руках. С чего начать обследование, к какому врачу обратиться.

2. Светлана, добрый день. Конечно, в первую очередь, к дерматологу. Врач проведет очный осмотр и при необходимости назначит консультации других специалистов и ряд анализов.

3. Fragonara

Fragonara

Женский
    Спасибо за ответ. Дело в том, что я уже посещала дерматолога, но ничего вразумительного мне не сказали и не посоветовали (возможно врач оказался не компетентен). Был дан совет: не обращайте внимания. Но меня это беспокоит. Насколько мне известно, повышенная пигментация, которая началась год назад говорит о какких-то не поладках в организме. К тому же я не любитель солнца и не посещаю солярий. Я буду вам очень благодарна. Если вы мне посоветуете врача к которому можно обратиться с этой проблемой. Заранее благодарна.

4. Светлана, это может быть признаком начинающегося предклимактерического периода. Из какого Вы города?

5. Fragonara

Fragonara

Женский
    Я проживаю в г. Москве. По поводу надвигающегося климакса — пока не чувствую никаких признаков. Анемия присутствует. В связи с обильными месячными. Периодически пропиваю фенюльс или тотему.

6. Приложите пожалуйста фото к консультации.

Поделиться этой страницей