Пигментные пятна

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Anuta, 26 апр 2015.

1. Anuta

Anuta

Женский
    Москва
    Добрый день! После онкооперации и курса химиотерапии в 2000 году на лице стали появляться сначала небольшие, но динамично развивающиеся пигментные пятна. Мне сейчас 40. И не знаю, что с этим делать, равно как и незнают дерматологи и косметологи, к которым я обращалась. Что бы Вы посоветовали? Чего придерживаться, как избежать появления новых и увеличения старых? На избавление от них я уже давно не рассчитываю. Да, забыла упомянуть, что осветляющие и отбеливающие крема, постоянный зонт от солнца и все такое – применяю. Спасибо заранее…

2. LayneAsr

LayneAsr

Женский
    Здравствуйте! В Вашем случае необходимо установить истинный диагноз – действительно ли это пигментные пятна, возможно это кератомы или плоские бородавки, поэтому, к сожалению, без очного осмотра мне очень сложно Вам что-то посоветовать.

3. Anuta

Anuta

Женский
    Москва
    Большое спасибо за ответ. У меня точно не кератомы и не бродавки – пятна абсолютно гладкие, не шелушатся и не сморщиваются, не выступают над поверхностью и никак не обнаруживаются на ощупь. Более того, они осветляются под действием косметических отбеливающих средств. Врачи говорят – печень посажена после химии и это есть результат. Я понимаю, что сложно что-либо советовать заочно. Просто я замучилась их замазывать… Не знаю, что делать… Спасибо еще раз за ответ! С уважением…

Поделиться этой страницей