Здравствуйте! Все началось с маленького шелушения на щеке, я пыталась увлажнять кремами, но только хуже стало. Сейчас у меня покраснение с шелушением на лбу, щеках, подбородке. Выглядит это все ужасно и я решила сходить к дерматологу! Взяли со скоб, обнаружили клеща. Врач выписала: метронидазол 1 т.*3 р. (10 дней); мазь бензил-бензоат 20,1 р. На ночь (7 дней); крем метрогил 2 р. (10 дней); зодак 1 т.*1 р. (10 дней) Я естественно все купила и начала лечиться. Намазала лицо бензил-бензоатом, я чуть с ума не сошла как стало жечь, драть в общем я даже не могу передать мои ощущения! 2 дня мазала дальше бросила, все остальное принимаю, но все хуже! Подскажите пожалуйста что делать!
Здравствуйте! Возможно бензил-бензоат дал такую аллергическую реакцию. Я могу понять ваши ощущения, действительно это ужасно, особенно на лице. Но вы не волнуйтесь! Все остальное принимайте, на лицо я бы присоединила цинковую мазь-она абсолютна нейтральна и должна снять воспалительную реакцию. А потом можно присоединить противовоспалительную терапию (Элидел или кортикостероидные препараты) после повторного анализа на демодекс (клещ) и при его отсутствии. Все пройдет. Подождите немного. Надо было сразу прекращать наносить бензил-бензоат, как только он начал щипать. Не волнуйтесь, у вас все пройдет без последствий. Всего вам хорошего!