Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 45 лет. Из них 25 страдаю гипертонией. Ставят диагноз 2-3 степень цифры поднимаются до 230/120. Хорошо себя чувствую при цифрах 190/100. Принимаю много препаратов, но последний это «Лазап" 100 мл. Делала УЗИ, и консультацию кардиолога. УЗИ сердца показала аорта уплотнена. Диагноз: гип. Болезнь 2-3 степени. ИБС стинокордия напряжения ФК-2. Артеросклеротический кардиосклероз НЛ-2-А. Принимала-" Сиднофарм" по 1 т / 3 раза в день, но у меня сильно болит голова после болит голова после его приема. Берлиприл 2,5/2 р в день; Фурасимид 1 т. / 2 раза в неделю. Сильно отекают ноги ноги руки, нарушен сон. Доктор ответьте на вопрос ответьте на вопрос по моему диагнозу как его точнее понять? Можете посоветовать какое то лекарство от давления и мочегонное средство, и может посоветуете что то что бы снять тяжесть в груди и нормализовать сон?
Здравствуйте! К сожалению без осмотра и не видя данных лабораторных и инструментальных обследований сложно корректировать терапию. Если у Вас нестабильное АД, отеки нижних конечностей и головная боль нужно менять терапию. Вам нужно обратиться к кардиологу на прием. С уважением, Мария Олеговна.