Подскажите название болезни

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Mkatechka, 17 июн 2016.

1. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    У меня есть, как я считаю, патология. Я постоянно все считаю-количество проезжающих мимо машин, столбов, количество цифр, букв на номерах машин или на рекламных банерах и тому подобное. Происходит это само собой и контролировать это я не умею, поначалу меня это даже забавляло, но теперь я не могу сконцентрироваться ни на чем другом если я погружаюсь в эти не произвольные подсчеты то я не слышу окружающих и не могу реагировать на происходящее вокруг до тех пор пока меня не отдернуть либо пока я не сосчитаю как минимум до ста не больше, не знаю почему но на цифре сто я всегда останавливаюсь. Подскажите мне пожалуйста что это за расстройство такое и есть ли способ от него избавиться?

2. AlonzoLov

AlonzoLov

Женский
    Добрый день, Антон! То, что вы описываете – может вызывать определенную тревогу. Сам по себе компульсивный (навязчивый) счет не обязательно связан с каким-то конкретным психическим заболеванием, но само по себе может доставлять множество неудобств, «отвлекая» от возможности нормально жить и получать от жизни достаточное удовлетворение. Очень часто подобная навязчивость является своего рода «защитой от изменений» или «магической защитой от принятия ответственности за собственные решения и за собственную жизнь – перекладывая эту ответственность на магию цифр». Избавиться – есть два направления. Либо работа с психологом в формате «лечения разговором» – психотерапии, либо обращение к врачу-психиатру для постановки психиатрического диагноза и назначения медикаментозного лечения в соответствии с поставленным диагнозом. Выбор конкретного варианта зависит от тех возможностей и тех специалистов, которые доступны там, где вы живете.п.ю.

Поделиться этой страницей