Помогите с расшифровкой ЭКГ

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Sekir, 9 июн 2016.

1. Sekir

Sekir

Мужской
    Антон Владимирович, добрый день! Помогите мне пожалуйста с расшифровкой ЭКГ моего мужа, т.к. в поликлинике нет кардиолога. Ему 54 года, основное заболевание прогрессирующая мышечная дистрофия эрба-рота. На основании этой кардиограаммы нервапотолог выписывает анаприлин 10 мк, а терапевт Кораксан 7,5 мк. Толком никто не чего не объясняет… Я понимаю, что заочно ставить диагноз проблематично, но посмотрите ЭКГ, так ли все плохо? Чувствую он себя нормально. Сердце его не беспокоит, никогда по поводу сердца к врачам не обращался. Но нервапотолога насторожил его пульс 80-90 ударов в минуту. Но он его не ощущает. Спит хорошо. Заранее спасибо! С уважением Юлия

2. DeooniS

DeooniS

Мужской
    Нормальная частота пульса формально от 60 до 90 уд. /мин. И это еще не значит, что людей с пульсом 57 или 93 надо лечить. Задайте доктору вопрос, КАКУЮ БОЛЕЗНЬ он пытается лечить анаприлином и кораксаном. Просто урежать пульс? Зачем? Другое дело, если тахикардия появилась внезапно – и тогда надо разбираться в ее причинах, а не просто заниматься пульс-урежением.

3. Sekir

Sekir

Мужской
    Антон Владимирович, огромное спасибо за ответ! Но в нашей поликлинике ни чего и не у кого не добьешься… Врачи меняются постоянно… Кардиолога, вообще, нет. ЭКГ расшифровывает т.к. приходящий кардиолог. Поэтому я Вам и переслала скан ЭКГ, что бы узнать Ваше мнение, как профи. Посмотрите пожалуйста! Заранее благодарна, с уважением Юлия.

4. DeooniS

DeooniS

Мужской
    На кардиограмме есть особенности проведения (т.н. блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса), но на прогноз она не влияет.

5. Sekir

Sekir

Мужской
    Антон Владимирович, спасибо за ответ! Скажите, а вот эта блокада требует лечения, ну или какой нибудь специальной диеты, или каких нибудь ограничений?

6. DeooniS

DeooniS

Мужской
  7. Sekir

Sekir

Мужской
    Антон Владимирович, спасибо за ответы! Спасибо за консультацию! Дай Бог Вам здоровья! С уважением, Юлия.

Поделиться этой страницей