Очень нужен Ваш совет! У годовалого ребенка опять понос, есть немного слизи. Почему опять объясню-три недели назад начался понос, потом он стал со слизью и 5-6 раз в день, температура у малыша 37,6. Мы обратили с врачу-инфекционисту на что она сказала что нужно сдать анализы. Я с малышом легла в больницу (наша местная инфекционная) сдали анализы стула, мочи, крови. Лечили ребенка уколы ампицили-после первого укола у ребенка появилась аллергия (уколы отменили), фуразолидон, бифидумбактерин, мезим, смекта. Анализы были хорошие и нас отпустили долечиваться домой. Улучшение было, но вот опять жидкий стул. Что делать? Бифидумбактерин, смекту и мезим продолжаю давать (по рекомендации врача). Я уже думаю начать давать отвар коры дуба, только боюсь как бы не навредить. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Еще раз сдайте общий анализ кала. Обсудите с доктором замену бифидумбактерина (он очень слабый) на хилак-форте или примадофилус в возрастных дозах, может быть понадобиться энтерос гель или фосфолюгель. Можно дать настой ромашки.