После лечения эроззивного гастрита повышенное газообразование

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Architect, 11 июл 2015.

1. Уважаемая Оксана Михайловна, здравствуйте! Я Ананина Евгения Геннадьевна. Мне 49 лет. Год назад у меня резко ухудшилось здоровье. Симптомы: жар в области ЖКТ, пульсация в той же области. Гастроскопия выявила эроззии в желудке. Анализ показал наличие хеликобактер. Я пропила курс антибиотиков, села на рекомендованную диету. Затем у меня пошли проблемы по всему организму: узловой зоб, почки, обострился остеохандроз. Я совершенно одинока, и боязнь потерять работу и способность обслуживать себя подвергло меня в жесточайшую депрессию. Сейчас меня очень мучает изжога и повышенное газообразование в кишечнике. Постоянно сижу на диете, на завтрак творог с льняным масломи медом. Год пропила Омепразол. Ем отруби, пью цикорий. Состояние мое не улучшается. Биохимия вроде бы в норме, доктора говорят, что угрожающего ничего вроде бы нет. Но я то чувствую разницу по своему состоянию год назад, и сейчас. Мне не приходиться рассчитывать на чью нибудь помощ, поэтому меня очень тревожит возможность потерять работоспособность. Прошу Вас, посоветуйте, как мне восстановиться, больших средств для восстановления здоровья у меня, естевственно нет. С уважением, Евгения, город Улан-Удэ. Буду Вам очень признательна.

2. Hedgehog

Hedgehog

Женский
    Здравствуйте! НЕ опускайте руки! Начните заниматься легкими физическим нагрузками (бег, аэробика, плавание, быстрая ходьба). Перестаньте пока употреблять масло. Вам необходимо еще раз обратиться к гастроэнтерологу для проведения ЭГДС, оценки наличия хеликобактера и УЗИ брюшной полости. После пропить эрадикационную терапию. Будьте здоровы!

3. Оксана Михайловна, большое спасибо за ответ. На Ваши рекомендации сообщаю, что УЗИ брюшной полости я прошла. Заключение следующее: Реактивные изменения поджелудочной железы. Уплотнения, перегиб стенки желчного пузыря. Доктора говорят, что в этом нет ничего страшного, никакого лечения не порекомендовали. Правильно ли это? С уважением, Евгения.

4. Hedgehog

Hedgehog

Женский
    Здравствуйте! Ничего криминального нет. Вам необходимо соблюдать диету (отказ от спиртных напитков, жареной, жирной пищи), есть маленькими порциями 5-6 раз в день, следить за уровнем холестерина. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей