Постоянная тошнота

Discussion in 'Гастроэнтерология' started by Ditrixela, Nov 12, 2015.

1. Ditrixela

Ditrixela

Female
    Здравствуйте! Мне 28 лет, вес 56 кг. Меня беспокоит постоянная тошнота в течение 9 месяцев. Делала ФГДС в октябре 2012 г. Диагноз: рефлюкс-эзофагит, хр. Атрофический гастрит, дуоденит. Описание эндоскопии: акт глотания не нарушен, пищевод свободно проходим, в области кардиальной розетки слизистая с незначительным отеком, рефлюкс желудочного содержимого. Желудок натощак содержит небольшое количество слизи, на вершине складок незначительный отек-эрозии нет. Начальный отдел 12 ти перст. Кишки не изменен, в области луковицы на слизистой-высыпания в виде манной крупы, незначительное количество светлой желчи. А так же на УЗИ у меня деформированный желчный, гипесекреция в желудке натощак. Гастроэнтеролог назначил креон 1000,10-14 дней, мозакс 3 раза 10 дней, лактив-ратиофарм, лив 52 и травы-ромашка и календула, пропила все, стало лучше, но через месяц началось опять и еще хуже! Добавилась горечь во рту, правда нечасто, и тошнит жутко, но рвоты не было, особенно когда ложусь спать. Помогите, пожалуйста, слышала, что есть препарат итомед и его можно принимать с урсосаном. Анализы все в норме и биохимия и амилаза. С УВАЖЕНИЕМ И ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

2. Aliyatina

Aliyatina

Female
    Добрый день! Заочно ничего не скажу. Обсудите все со своим гастроэнтерологом.

Share This Page