Здравствуйте! Вчера со мной произошло вот что: сперва задергался левый глаз (он просто закрывался, как-будто я ем что-то очень кислое), так дергался секунд 30. Потом резкая слабость, не могла ложку в руках удержать, закружилась голова. Я присела, но чувствовала, что вот-вот упаду. Встала и пошла в комнату, при этом муж спрашивал, что со мной, а я не могла ничего овтетить, а просто причмокивала ртом (я этого не помню). Я прошла несколкьо шагов и потеряла сознание, муж меня подхватил, спроси еще раз, что со мной, я еле выдавила-я не знаю. Он меня положил на кровать, у меня в ушах стоял сильный гул. Через пару минут все прошло. Может ли это быть микроинсульт? (ранее наблюдалась у невролог, уже около 10 лет время от времени частично теряю зрения в левом глазу, выпадает из зрения пятно, после чего наступает сильна головная боль). МРТ покажет, если это был микроинсульт? Заранее спасибо
Здравствуйте! Вам необходимо пройти комплексное обследование и лечение у невролога. МРТ головного мозга, дуплексное сканирование сосудов шеи, консультация офтальмолога + компьютерная периметрия – помогут неврологу поставить правильный диагноз и определиться с тактикой лечения.