Здравствуйте! Сегодня у моей дочери 5 лет диагностировали бактериальную кишечную инфекцию. Дважды ставили клизму, во 2-й раз кал был болотно-зеленого цвета. Я понимаю, что это не хорошо. Вот рез-ты 1) анализа крови: Гемоглобин – 126 Эритроциты – 5,0 тромбоциты – 249 лейкоциты – 18,2 сегментоядерные – 71 эозинофилы – 5 моноциты – 5 лимфоциты – 1,2) Капрология (тут не все разборчиво): Йодофил. Бактерии + Лейкоциты 8-10 в слизи соотн. Эритроциты 0-1 Эпителий 1-3 /вн/зн (а может, вп/зп) яйца глист не обнар. А этот + стоит между строк «дрожжевые грибки» и «остатки неперевар. Пищи» Дата 31,05,2013 Среди прочего из антибиотиков выписали «Ципролет 250 мг». Прочитала в противопоказаниях «детский и подростковый возраст до 18 лет». Можете порекомендовать что-то более подходящее для нашего возраста? Буду благодарна за оперативный ответ.
Здравствуйте! Все фторхинолоны, включая Ципрофлоксацин, категорически противопоказаны в детском возрасте. В частности, у детей эти препараты нарушают формирование костной и хрящевой ткани. Обычно назначаем бактериофаги двумя курсами с перерывом между курсами по 7-10 дней + хилак-форте + энтеросгель или детский эубикор или смекту или энтерол.