Проблемы со здоровьем

Discussion in 'Кардиология' started by Ruslanik, Aug 28, 2015.

1. Ruslanik

Ruslanik

Male
    Здравствуйте, уважаемая Юлия Михайловна! Очень хотелось бы получить ваш совет… Мне 20 лет, веду здоровый образ жизни, и вот в последние дня 3 со мной происходит что-то непонятное… Все началось с того, что я проснулся ночью, и почувствовал с собой что-то неладное… Переместившись на кухню, я вдруг начал ощущать, что у меня в буквальном смысле начинает немного кружиться голова, и я вот-вот потеряю сознание… Никаких ощущений со стороны сердца я не заметил… Начав предварительно приводить себя в чувства, с помощью холодной воды я почувствовал небольшое облегчение… (за день до этого в семью пришла печальная весть, я долго думал об этом, переживания, видимо небольшой стресс) через день ситуация повторилась, но уже не дома… Я ехал в общественном транспорте, и вдруг опять ко мне вернулось это состояние, когда начало казаться что мое сознание теряется, и что я вот-вот я упаду в обморок… При этом уже присутсвовал некий дискомфорт в области сердца, достаточно слабый… Приехав домой, я выпил корвалол, накапанный на сахар, и спустя некоторое время отправился спать… На следующий день, с утра, была небольшая слабость… Весь день чувствую буд-то голова прям не моя, и я где-то летаю… Небольшой дискомфорт в сердце присутствует, причем только временами… Боюсь повторения этого приступа… Давление у меня никогда не было ни повышенное, ни пониженное, всегда находилось в пределах нормы… У меня уже началась чуть ли не паника, потому что страшновато находиться в таком состоянии, даже примерно не зная что со мной происходит… Начал снова пить Рибоксин, который мне когда-то прописывал кардиолог, так как когда-то еще в подростковом возрасте мне поставили диагноз ВСД… И вот уже эти 3 дня, ношу с собой Валидол, хотя психологически даже тяжело со всем справляться… Будьте добры, подскажите к какому врачу стоит обратиться, и как вы думаете, что со мной может происходить?

2. Здравствуйте! Если руководствоваться только Вашими жалобами, то у Вас ВСД.

Share This Page