Доброго времени суток! Очень прошу прокомментировать ээг головы моего ребенка и прошу дайте совет или порекомендуйте что нам делать Я из Казахстана. Исследование делали месяц назад в г. Алматы, сейчас ребенку 1,7 мес. На ээг пошли по поводу фебрильных судорог на фоне температуры 39,6 градусов Судороги были первый раз, ребенок по словам бабушки, посинел, глаза закатились вверх, потерял сознание, судороги продолжались 2-3 минуты, но точно бабушка не помнит, приехала скорая, после укола, ребенка вырвало, после заснул где-то через час после всех процедур уже в больнице. Ни кашля, ни соплей до этого не было, просто внезапно поднялась температура, возможно, она была уже ночью, а судороги случились утром. К сожалению из-за сильных истерик и страха ребенка, я не выдержала и выписалась домой, то есть лечение которое состояло из курса цефазалина (получили всего лишь 2 укола + пили амброксол), на мою просьбу заменить этот антибиотик другим, врач отказала, и мы под расписку ушли домой через 3 дня без лечения. Когда выписывались у нас были естесственно уже и сопли и кашель. Дальше две недели пили сироп от кашля + антибиотик Зиннат в форме суспензии, за 7 дней улучшения не наступило, заменили сумамедом, тоже в форме суспензии пили 5 дней, стало заметно лучше состояние ребенка, я вышла на работу. Проходит 3 дня, ребенок с утра не может ходить, показывает правое колено, плачет сильно, не может даже шагу сделать, наступать очень больно, весь день не ходит, на следующий день, пошел сначала с поддержкой, затем самостоятельно, но прихрамывая, мы подумали ударился. Через день прихожу с работы смотрю все туловище обсыпало красной сыпью, руки, ноги чистые, сыпь на туловище, шее, в паху, повезли на ско! Рой в инфекционку, дежурные молодые врачи не смогли поставить диагноз, нога продолжала болеть, кашель возобновился, хотели положить обратно в больницу я отказалась, поехали в другую болницу, также не смогли диагностировать, сказали что аллергия на что-то, в общем через 3 дня уже в другом городе сыпь распространилась на лице и конечностях, сделали ээг в состоянии сна, из-за болезни сон у ребенка был тревожный и беспокойный, еле сделали на 2 или 3 день после безуспешных попыток… Фоновая активность: Дизритмия, Альфа активност: сглажены, индех выраженности менее 40%, частота 6-8-9 гЦ, форма: другие формы, модуляции: слабовыраженная, бета-ритм: частота высокая, амплитуда более 15, тета-ритм: до 20,20-40, более 40, множественные, острые волны: на уровне фона, реакция на открывание и закрывание глаз: слабая, гипервентиляция билатерално-синхрон вспышки: тета дельта, продложитель. В секундах: более 3 сек, по отведениям: по всем. Множественные Что интересно невропатолог, которыи делал ээг рекомендовал остеопата, причем своего знакомого, сказала что у ребенка защемление шеиного отдела, из-за этого проблемы с ногами и гипоксия у него и сон плохой и судороги, я честно не поверила, что на основании ээг можно сделать такое заключение… Как вы думаете, вся в сомнениях и в ужасе пошли к другому невропатологу, она нас напугала еще сильнее, еи не понравилась форма головы и размер 50 см в 1 год и 6 мес! Форма головы вытянутая, родился ОГ 38 см, подозревает гидроцефалию, направляет на МРТ! Я опять не поверила, пошли к третьему врачу, она нас успокоила, сказала что голова нормальная, рефлексы, рост, развитие у реб. В норме, правда тогда у нас еще не было на руках ээгПоехали в Астрахань, показали еще одному невропатологу, она вообще выписала на основании нашего ээг и единичного случая фебрильных судорог пить Депакин полгода! Я в шоке, неужели все так серьезно! Показали ножки ортопеду, заподозрили реактивныи артрит, ревмопробы отрицательные!, сказали растираь на ночь скипидарнои мазью и все! Ножки все же до сих пор во сне болят у ребенка, сон беспокоиныи, до сих пор на грудном вскармливании, просыпается, плачет во сне, но не всегда. Приехали, переболели плюс ко всему еще и острым отитом среднего ухалечились курсом оксамп в иньекциях, сыпь прошла кстати за неделю. Сдали на аллергены на пыль, плесень, фрукты некоторые, молоко-отрицательные, выборочно сдавали на ИФА обнаружили цитомегаловирус Теперь я вся в сомнениях, очень переживаю, боюсь упустить время, не знаю, к кому обратиться, какие сдать анализы, к какому врачу идти? Вдруг понадобится и эта информация: мальчик родился весом 3900 плановое кесарево сеч на 38 неделе (несостоятельность лонного сочленения у меня), в 6 месяцев первый раз заболел и болел почти всю осень-зиму в первыи год жизни, все лето не болел, с октября месяца все началось, бронхиты, тонзилиты, отитыПервые 3 месяца был особенно беспокойный, спасала грудь, где-то в 5 месяцев впервые упал с кровати высота где-то 30 см., на голый пол, позже еще падал с тои же кроватиа в 9 месяцев выпал из манежа, встал нагнулся упал вниз головой с высоты полметра если не болшес 6 месяцев появились первые истерики, ни в какую не хотел одеваться, дрыгал ногами руками, злился. Возможно повлияло мое душевное состояние, у меня была депрессия где-то до года… Позже когда начал ходить очен часто ударялся, падал, до сих пор слишком часто падает, неосторожный, когда злится, может бить себя по голове, биться об пол или стену, чем шокирует нас, иногда бьет и взрослых, я заметила, когда не болеет, здоровыи, когда я сама рядом, если я спокоиная, играюсь с ним, провожу все время с ним, он становитыса менее капризным, веселым, милым мальчикомОчень любит когда домой приходят новые люди, очень скучает дома из-за нехватки общения как мне кажется, любит танцевать, пытается танцевать, любит рассматривать со мной книжки, с легкостю запоминает все слова, знает все предметы, пока плохо называет, быстро учитсяИнформации абсолютно недостаточно. К сожалению, в такой, совершенно лишенной ясности, ситуации, заочные советы будут лишены всяческой полезности и конкретики. Эпилептологи грамотные в Астане.