Прошу помощи в моей проблеме

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Evolutin, 20 авг 2015.

1. Evolutin

Evolutin

Мужской
    Мне 35 лет женщина. У меня долгое время проблемы со стулом. В первую половину дня чаще всего могу сходить в туалет 2-3 раза, стул разжиженный, кашицеобразный урчание в животе. Панический страх при выходе из дома из-за того что я захочу в туалет. Сдала анализы на глистны, обнаружили цисты лямблий в крови, а не в кале. Пролечилась макмирор, кларитин, линекс. Прошла эндоскопическое исследование колоноскопию. Заключение: нормальная толстая кишка без изменений. Сдала анализ на дисбактериоз результат такой: Патогенные энтеробактерии-0, Е. coli типичные <10/7, Е. coli лактозонегативные-0, Еcoli гемолитические-0, другие условнопатогенные энтеробактерии-10/8, золотистый стафилококк-0, стафилококки (S. epidermidis, saprophyticus, прочие) -0, Бифидобактерии-10/7, Лактобактерии-10/7, Энтерококки-0, Клостридин-0, Дрожжеподобные грибы рода (condida) -0, Неферментирующие бактерии-0. Я в отчаянии, у нас гастроэнтеролога нет вот решила обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарна!

2. Здравствуйте! У Вас имеется СРК (синдром раздраженного кишечника) с диареей и дисбактериоз 1 степени (легкой). Необходимо соблюдать диету № 4 с ограничением острой, жирной пищи, молока, свежих овощей и фруктов. В лечение в течение 1 месяца: энтерол 1 капс 3 р\ день 10 дней, затем – пробиотики (бактистатин, или бифиформ) 1 капс 2 р\ день в течение 1 месяца + ферменты (мезим, или пензитал) во время еды + алмагель нео по 1 ст л 4 р\ день натощак + полифепан по 1 ст л 3 р\ день + травы (ромашка, зверобой, черника). Данное заболевание лечится обязательно совместно с врачами – психотерапевтами, применяются седативные, транквилизаторы.

Поделиться этой страницей