Расшифруйте результаты ЭХО кг

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Diplocoder, 27 апр 2015.

1. Diplocoder

Diplocoder

Мужской
    Братск
    Здравствуйте, мне 23 года. Пол: жен. 164/55. В терапевтических целях решила сделать ЭХО. Жалобы на отдышку и иногда аритмия. Лекарства не принимаю, врач выписала Магенрот в целях профилактики. Пытаюсь разобраться с результатами. Митральный клапан: V – 92 Градиент давления на клапане – 3,4 Vпсмк – 167 Особенности – А 3,0 Клапан аорты: D на уровне клапанов – 3,0 Систолическое открытие – 1,5 Трехстворчатый клапан: Vтк – 6,2 Градиент давления на клапане – 1,6 Правое предсердие – 3,1 Легочная артерия: Просвет – 2,0 Скорость кровотока – 89 гр. 32 Давление – 30-24 Левый желудочек: КДР – 5,0 ЭЗС – 1,1 EF/ФИ – 0,74 КСР – 2,8 ТЗС – 0,8 ES/ФС – 43 Диаметр дуга аорты – 1,9 Правый желудочек: КДР – 1,5 КДР – 3,1 Межжелудочная перегородка: толщина -0,7, амплитуда – 0,9 УО – 88 КДО – 119 В полости левого желудочка косоидущая хорда, дисфункция митрального клапана 0-1 ст. Регургитация трискупидального клапана до 1 ст. КЛапан ЛА: дисфункция 0-1 ст. В средней трети МПП аномальный непостоянный кровоток 0,2 см. Небольшое провисание МПП в полость правого предсердия. Ходила к терапевту она говорила что-то про крайне тонкую стенку, которая может лопнуть от нагрузок. Взяла с меня отказ от лечения. Объясните пожалуйста, насколько все серьезно.

2. Trial

Trial

Мужской
    Добрый день. Для начала, ЭхоКГ не обладает лечебным действием, а магнерот ничего не профилактизирует. А еще мне очень интересно, какое лечение могла бы предложить терапевт.) Крошечный дефект МПП хирургического лечения не требует.

Поделиться этой страницей