Ретроцеребеллярная киста растет, падает зрение!

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Pooleet, 13 май 2025.

1. Pooleet

Pooleet

Женский
    Здравствуйте уважаемый доктор. 4 года назад была травма затылочной обл-ти (закрытая) головы. Стал плохо видеть левый глаз. МРТ показало Арахн. Ликворную кисту в главной цистерне мозга, размер 1,8 х 1,9 х 3,5 см. ПРоблемы с глазом прошли сами по себе. Далее через 2 года сделал МРТ: тоже самое, но размер 1,8 х 3,5 х 4,5 см. Сегодня сделал МРТ (причина – резко упала видимость в ПРАВОМ глазе). Описание: все без изменений, кроме Субарахноидальное пространство незначитильно неравномерно расширено в теменных обл-тях, миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия. Заключение: МР-признаки незначительной наружной гидроцефалии, Ретроцеребеллярная арахноидальная киста размером 1,9 х 5,0 х 5,3 см. Вопрос: Скажите пожалуйста, ЭТО оперируется? Лечили раз в год уколами (много, не помню к сожалению названий), Я офицер (караулы с оружием)+ водитель + спортсмен, (вожу жену и маленького ребенка) Что из перечисленного исключить? С уважением. Владимир. Спасибо.

2. Добрый день! Думаю нужно показываться нейрохирургу и решать вопрос об операции, раз имеется отрицательная динамика. С уважением, Андрей Юрьевич.

3. Pooleet

Pooleet

Женский
    Я сейчас в Бурятии, местные врачи сказали, что киста в центре мозга и нет гарантии что… Операция завершится удачно. Есть ли смысл ехать на запад к другим врачам? Наши чего-то как-то пессимистичныосновной вопрос был МОЖНО ЛИ такую кисту прооперировать? Спасибо. С уважением.

4. Добрый день! Попробуйте прислать мне снимки на почту — я посмотрю. С уважением, Андрей Юрьевич

Поделиться этой страницей