Родинки

Discussion in 'Онкология' started by Marcs, Apr 30, 2015.

1. Добрый день! Мне 26 лет, хронических заболеваний не имею. Беспокоит такой вопрос. За последний год на моем теле появилось много родинок. В принципе, родинки на моем теле и раньше были в немаленьком количестве, но за последний год их количество значительно выросло. У меня светлая кожа, на солнце я часто обгораю. Все прошлое лето провела на даче, на солнце, кремом от загара пользоваться периодически забывала. Я отправляю вам изображения родинок на моих руках – большинство из этих родинок появилось в течение года. Ни одна из них не чешется, не меняет цвет. Есть еще одна родинка на спине, к сожалению, нет возможности ее сфотографировать. Она небольшого размера, имеет ровную форму, чуть выпуклая. Дело в том, что с прошлого лета она стала заметно темнее, но тоже, не чешется, не увеличивается. На прошлой неделе нашла новую родинку на ягодице – хотя раньше ее тоже не было. У меня, вообще, большая часть родинок на руках, есть на спине и шее, а на ногах совсем немного и они крошечные. Собственно, у меня вопрос: нужно ли мне идти и проверятся на онкологию? Несут ли мои родинки опасность или это чисто косметический дефект? Впереди лето, поездки на дачу и в отпуск, как сберечь свои родинки от солнца?

2. Здравствуйте, ваши родинки на фотографии не производят впечатление опасного, но, к онкологу стоит все-таки показаться, страйтесь в период дачного сезона не загорать, не обгорать, работать на воздухе только в утренние часы до 10 утра и после 16,00 и старайтесь находиться на солнце в одежде, закрывающей большую часть тела и под тендом. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Share This Page