Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить препарат «Румикоз» при лечении грибка стопы. Мой муж 3 года назад был на приеме удерматолога, у него взяли анализы и прописали следующие препараты 6 Румикоз 0,1 120 (8! Упаковок), витамины Виташарм 60 (2 упаковки), крема Золаин, Ламизил и Гримилан, а так же раствор Формидрона ддля обрабтывания обуви. Муж лечился по схеме и скоро нступило заметное улучшение. Однако, он жаловался на боли в желудке, связывая это с приемом Румикоза. У мужа залеченная язва двенадцатиперстной кишки. Но в последнее время грибок опять дает о себе знать. Посетить врача у мужа нет возможности. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить данный препарат и какую схему применить в лечении? Название грибка я, к сожалению, не знаю. Заранее спасибо.
Добрый день Елена! У, читывая, что Ваш супруг принимал интраконазол (Румикоз), то необходимо заменить данный препарат на антимикотик другой подгруппы. Рекомендую применение тербинафина (Тербизил, Экзифин, Фунготербин и др.). Тербинафин принимается по 1 табл 1 раз в день (125 мг) в течение 2-3 месяцев в зависимости от степени выраженности грибкового поражения ногтевых пластинок. Тербинафин желательно принимать после еды — днем, хотя он переносится легче ранее принимаемого Вашим супругом препарата. Для назначения комплексного лечения конечно же врачу необходимо визуально осмотреть пациента, но учитывая что такой возможности нет, то одновременно с приемом внутрь рекомендую наносить наружно на кожу межпальцевых складок и ногтевые пластинки (при атрофическом онихомикозе) крем Микоспор (2 раза в день) в теч. 2-3 месяцев. С уважением Галстян Т. А.