Румикоз.

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем FlavDark, 11 июн 2015.

1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить препарат «Румикоз» при лечении грибка стопы. Мой муж 3 года назад был на приеме удерматолога, у него взяли анализы и прописали следующие препараты 6 Румикоз 0,1 120 (8! Упаковок), витамины Виташарм 60 (2 упаковки), крема Золаин, Ламизил и Гримилан, а так же раствор Формидрона ддля обрабтывания обуви. Муж лечился по схеме и скоро нступило заметное улучшение. Однако, он жаловался на боли в желудке, связывая это с приемом Румикоза. У мужа залеченная язва двенадцатиперстной кишки. Но в последнее время грибок опять дает о себе знать. Посетить врача у мужа нет возможности. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить данный препарат и какую схему применить в лечении? Название грибка я, к сожалению, не знаю. Заранее спасибо.

2. EdwinaSan

EdwinaSan

Женский
    Томск
    Добрый день Елена! У, читывая, что Ваш супруг принимал интраконазол (Румикоз), то необходимо заменить данный препарат на антимикотик другой подгруппы. Рекомендую применение тербинафина (Тербизил, Экзифин, Фунготербин и др.). Тербинафин принимается по 1 табл 1 раз в день (125 мг) в течение 2-3 месяцев в зависимости от степени выраженности грибкового поражения ногтевых пластинок. Тербинафин желательно принимать после еды — днем, хотя он переносится легче ранее принимаемого Вашим супругом препарата. Для назначения комплексного лечения конечно же врачу необходимо визуально осмотреть пациента, но учитывая что такой возможности нет, то одновременно с приемом внутрь рекомендую наносить наружно на кожу межпальцевых складок и ногтевые пластинки (при атрофическом онихомикозе) крем Микоспор (2 раза в день) в теч. 2-3 месяцев. С уважением Галстян Т. А.

Поделиться этой страницей