Светлые пятна на руках и ногах.

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Gianghoang, 17 дек 2015.

1. Уважаемые доктора! Обращаюсь к вам с вопросом по поводу светлых пятен, которые начали образовываться лет 15 назад. (после поездки в Хорватию, хотя, может быть, это совпадение) Сперва на нижних конечностях ног, при этом; после душа сильно чесались. Сегодня, уже, и на руках (до локтя) Несколько раз посещала разных дермотологов (даже в Италии) и все в один голос утверждают, что это возрастные. Вопрос!: Если эти пятна возрастные то почему они переодически чешутся и шелушатся. Кое — где даже есть небольшие наросты, которые можно отковырнуть ногтем. При загаре они становятся бледными, а после нанесения увлажняющего крема менее беспокоящими. И самое интересное, что я заметила те же симптомы у моего брата, который не ездил в Хорватию. Заранее вам блогадарна за ответ. С уважением Маргарита 56 лет.

2. Hegonemas

Hegonemas

Женский
    Здравствуйте, Маргарита! Если речь идет о белых пятнах, которые становятся видны на фоне загорелой кожи — возможно, речь идет об отрубевидном лишае. Но в любом случае диагноз нужно ставить при осмотре и после этого назначать уже лечение. С уважением, Корнюшко М. В.

3. Уважаемая, доктор Корнюшко! Пожалуйста напишите мне — как можно попасть к Вам на прием! Если Вы в Москве, то я непременно посещу Вас! Заранее ВАС благодарю. Маргарита!

4. Hegonemas

Hegonemas

Женский
    Я работаю в Петербурге

Поделиться этой страницей