Сердце тихо так стучит

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Majorka, 20 июл 2014.

1. Majorka

Majorka

Мужской
    Здравствуйте! Мне 29 лет. Год назад время от времени начала ощущать слабость, быструю утомляемость. Благо, я сидела дома с ребенком и при возможности могла отдохнуть. Проверила пульс – 60-65 иногда 57., АД-90-60., Это было летом. Осень и зиму меня это не беспокоило. С апреля и до сих пор опять началась эта внезапная слабость, даже руки опускаются. Тот же пульс. Бывает, в таком состоянии прилягу, а уменя жар в лицо, и речь замедляется. Но что хорошо, это все само собой проходит через час-другой. Еще часто просыпаюсь среди ночи, кажется сердце бешенно стучит, думаю тахикардия, а частота пульса в норме-72-75. Бывает и так, что перед сном сердце замирает и пульс трудно нащупать, страх, кажется, что сердце оч. Устало. С чем это может быть связано и насколько опасно? Есть ли способы избавиться от этих ощущений? Потому что я хочу выйти на работу. Спасибо.

2. Здравствуйте! Учитывая, данные жалобы, надо проконсультироваться у кардиолога и эндокринолога, чтобы исключить заболевания сердца (нарушения ритма и проводимости) и заболевания щитовидной железы. Скорее всего, данные жалобы связаны с вегето-сосудистой дистонией, ее необходимо лечить курсами курсами: метаболические препараты, препараты калия, магния, успокоительные. Все это необходимо делать под контролем врача

Поделиться этой страницей